Le potager des saveurs

Jason Ingram

(Photographe)

,

Tobatron

(Illustrateur)

,

Catherine Delvaux

(Traducteur)

,

Collectif

Note moyenne 
Comment avoir des tomates plus sucrées, des fraises plus parfumées, des myrtilles plus riches en anti-oxydants ? En suivant les conseils pratiques et... Lire la suite
19,95 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Comment avoir des tomates plus sucrées, des fraises plus parfumées, des myrtilles plus riches en anti-oxydants ? En suivant les conseils pratiques et les astuces scientifiques de l'auteur ! Vous découvrirez donc dans ce livre : Les clés du potager des saveurs : des conseils de modes de culture destinés à améliorer la valeur nutritionnelle de vos récoltes. Les cultures traditionnelles : une sélection de variétés de fruits et légumes, assurée de remporter une extrême diversité de saveurs, et leurs cultures, selon comment vous les aimez (croquants, mous et gélatineux...).
Les cultures originales : une sélection de variétés de légumes, d'aromatiques, de fleurs, les plus performantes, et leurs cultures : patates douces, champignons pleurotes, morilles...+, radis d'hiver et daïkons, mauvaises herbes [ortie, pissenlit...], fleurs comestibles des aromatiques, truffes... Cultiver herbes, épices et fruits secs : cultures et récoltes d'aromatiques pour les gourmets curieux : pollen de fenouil sauvage, racines de coriandre, thé du Mexique, piments...
Comment préserver les saveurs : conservation des arômes de vos récoltes dans du vinaigre, de l'huile, de l'alcool, le séchage ou la congélation. Avec en bonus : 36 recettes simples aux saveurs garanties : betteraves au four et salade de lentilles, pizza aux mûres, chèvres et pois ; pesto aux orties, citrons et noix de cajou ; salade printanière d'amandes fraîches ; kakis et jambon ; cheesecake aux carottes 'PurpleSun' ; sirop de cerise fait maison ; gin tonic à la fleur de sureau et au concombre à confire...

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/03/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-03-590295-5
  • EAN
    9782035902955
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    1.038 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 25,3 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

L'approche innovante de James Wong implique moins d'efforts que pour les techniques traditionnelles, mais plus de saveurs. Une illustration riche de plus d'une centaine de très belles photographies. Sous la direction de la célèbre Société royale d'horticulture (RHS), garant d'un choix de fruits et légumes d'exception.

À propos de l'auteur

Biographie de James Wong

James Wongest botaniste et écrivain, très médiatique pour ses découvertes sur les plantes alimentaires en Angleterre. Titulaire d'un Master scientifique en ethnobotanique en 2006, il a poursuivi ses recherches sur le terrain en travaillant aux 4 coins du monde.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

19,95 €