Le pois chiche

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Robert Bistolfi - Le pois chiche.
De tous les légumes secs, le pois chiche n'est pas le mieux considéré : on l'associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise,... Lire la suite
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Résumé

De tous les légumes secs, le pois chiche n'est pas le mieux considéré : on l'associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant... Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes dans leurs aventures et leurs pérégrinations depuis presque huit mille ans. AU fil des siècles, il a conquis l'Inde, l'Afrique, et même l'Amérique. Il a longtemps tenu sa place dans les célébrations traditionnelles. On lui a attribué des propriétés thérapeutiques et magiques parfois surprenantes. Et surtout, il a donné naissance à une infinie diversité de mets salés ou sucrés d'un grand raffinement. Pour tous ces mérites, le pois chiche, légume peu exigeant mais plein de ressources, méritait assurément d'être réhabilité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/10/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7427-2499-0
  • EAN
    9782742724994
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    90 pages
  • Poids
    0.105 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 18,9 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Robert Bistolfi

Niçois, directeur honoraire à la Commission européenne, Robert Bistolfi a publié plusieurs ouvrages sur les relations entre l'Europe et le monde arabo-musulman. Il cultive son jardin dans la région de Nice. Damascène, conseiller à l'Institut du monde arabe, Farouk Mardam-Bey dirige la collection Sindbad chez Actes Sud. IL est l'auteur de La Cuisine de Ziryâb (Actes Sud, 1998). Ils ont publié récemment aux éditions Actes Sud le Traité du pois chiche.

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