Le Petit Larousse des vins. Découvrir, Reconnaître, Déguster

Par : Larousse
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages943
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.055 kg
  • Dimensions14,0 cm × 19,5 cm × 5,0 cm
  • ISBN978-2-03-600629-4
  • EAN9782036006294
  • Date de parution18/08/2021
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Le guide essentiel pour : - Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin - Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur) - Acheter au meilleur rapport "plaisir/prix" - Accorder au mieux les mets et les vins - Déguster le vin, l'apprécier et le servir - Composer et gérer sa cave - Trouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter "en primeur" ? , etc.
Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde : - Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau Monde - Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualité - Une sélection des meilleurs producteurs - Un tableau des millésimes - Des cartes en couleurs
Le guide essentiel pour : - Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin - Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur) - Acheter au meilleur rapport "plaisir/prix" - Accorder au mieux les mets et les vins - Déguster le vin, l'apprécier et le servir - Composer et gérer sa cave - Trouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter "en primeur" ? , etc.
Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde : - Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau Monde - Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualité - Une sélection des meilleurs producteurs - Un tableau des millésimes - Des cartes en couleurs