Le Pain rassis. Dix façons de le préparer

Par : Adriano Farano
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  • Nombre de pages24
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.05 kg
  • Dimensions12,3 cm × 21,3 cm × 0,2 cm
  • ISBN978-2-35255-356-4
  • EAN9782352553564
  • Date de parution09/04/2021
  • CollectionDix façons de préparer
  • ÉditeurEpure (Editions de l')

Résumé

Et si, pour que le pain retrouve sa dignité, il nous fallait savoir le perdre en redécouvrant le pain perdu ? Ingrédient de base de la cucina povera - littéralement cuisine pauvre -, le pain rassis nous a nourris pendant des générations avant de disparaître de nos tables il y a un siècle, par snobisme bien sûr, mais aussi parce que le pain d'aujourd'hui est, comme la société qui l'engendre, incapable de vieillir.
Prenez une baguette blanche une semaine après sa fabrication : sa consistance s'apparentera à celle du caoutchouc.
Et si, pour que le pain retrouve sa dignité, il nous fallait savoir le perdre en redécouvrant le pain perdu ? Ingrédient de base de la cucina povera - littéralement cuisine pauvre -, le pain rassis nous a nourris pendant des générations avant de disparaître de nos tables il y a un siècle, par snobisme bien sûr, mais aussi parce que le pain d'aujourd'hui est, comme la société qui l'engendre, incapable de vieillir.
Prenez une baguette blanche une semaine après sa fabrication : sa consistance s'apparentera à celle du caoutchouc.