Le nouveau régime méditerranéen. Pour protéger sa santé et la planète

Par : Michel de Lorgeril, Patricia Salen
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages463
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.825 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 3,2 cm
  • ISBN978-2-36098-148-9
  • EAN9782360981489
  • Date de parution23/01/2015
  • ÉditeurTerre Vivante Editions
  • IllustrateurFrédéric Claveau

Résumé

Tout le monde a entendu parler du régime crétois ou méditerranéen. Mais qu'est-ce que le nouveau régime méditerranéen ? Ce livre est tout d'abord un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tout genre censés nous maintenir en bonne santé et combattre l'obésité. Passant en revue et analysant les différents régimes proposés dans les pays développés, confrontant la tradition méditerranéenne avec les données scientifiques les plus récentes, l'auteur en tire des principes de nutrition simples et indiscutables pour une alimentation conciliant santé, protection de la planète et plaisir, le tout pour un budget très raisonnable.
Modernisé car adapté à différentes régions et aux allergies et intolérances (gluten, lait...), le nouveau régime méditerranéen et bio devient alors un mode d'alimentation universel nous permettant de vivre longtemps et en bonne santé. Passage en revue des différentes familles d'aliments le composant et zoom sur l'absolue nécessité de manger des aliments bio. Présentation d'autres régimes intéressants (Okinawa - végétarisme).
L'ouvrage nous rend plus intelligent : il nous aide à faire des choix alimentaires pertinents en ayant compris pourquoi. Chercheur de renommée internationale, connu entre autres pour ses travaux sur la diète méditerranéenne (dont il est l'un des pères), les oméga 3, le rôle du cholestérol et le fameux "french paradox", Michel de Lorgeril signe ici un livre passionnant, étonnant mélange de science, de tradition, d'explications éclairantes, de conseils pratiques et de chasse aux idées reçues.
Le tout dans un style alerte, foisonnant et facile d'accès.
Tout le monde a entendu parler du régime crétois ou méditerranéen. Mais qu'est-ce que le nouveau régime méditerranéen ? Ce livre est tout d'abord un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tout genre censés nous maintenir en bonne santé et combattre l'obésité. Passant en revue et analysant les différents régimes proposés dans les pays développés, confrontant la tradition méditerranéenne avec les données scientifiques les plus récentes, l'auteur en tire des principes de nutrition simples et indiscutables pour une alimentation conciliant santé, protection de la planète et plaisir, le tout pour un budget très raisonnable.
Modernisé car adapté à différentes régions et aux allergies et intolérances (gluten, lait...), le nouveau régime méditerranéen et bio devient alors un mode d'alimentation universel nous permettant de vivre longtemps et en bonne santé. Passage en revue des différentes familles d'aliments le composant et zoom sur l'absolue nécessité de manger des aliments bio. Présentation d'autres régimes intéressants (Okinawa - végétarisme).
L'ouvrage nous rend plus intelligent : il nous aide à faire des choix alimentaires pertinents en ayant compris pourquoi. Chercheur de renommée internationale, connu entre autres pour ses travaux sur la diète méditerranéenne (dont il est l'un des pères), les oméga 3, le rôle du cholestérol et le fameux "french paradox", Michel de Lorgeril signe ici un livre passionnant, étonnant mélange de science, de tradition, d'explications éclairantes, de conseils pratiques et de chasse aux idées reçues.
Le tout dans un style alerte, foisonnant et facile d'accès.