Le nez du whisky. Coffret avec un livre et 54 arômes

Par : Jean Lenoir, Hubert Richard, Charles MacLean, Martine Nouet

Formats :

    • Nombre de pages143
    • PrésentationCoffret
    • Poids3.7 kg
    • Dimensions21,0 cm × 31,5 cm × 8,0 cm
    • ISBN978-2-36226-008-7
    • EAN9782362260087
    • Date de parution12/10/2013
    • ÉditeurJean Lenoir éditions
    • TraducteurChristian Diebold

    Résumé

    Apprenez à sentir et à déguster le whisky. L'apprentissage est simple, intelligent et ludique. Le Nez du Whisky de Jean Lenoir, jeu d'identification et de mémorisation, constitue une source de culture et d'évasion. Le cadeau idéal. La collection d'arômes : Les notes florales, fruitées, épicées, grillées, boisées, vineuses, phénoliques, tourbées, marines... représentent l'alphabet olfactif des single malts et autres whiskies.
    Elles offrent un vrai solfège aux néophytes comme aux amateurs éclairés et aux professionnels. 54 arômes : Bourgeon de cassis, géranium, miel, rose, feuille de tabac, foin, herbe verte, ananas, cerise, pêche, poire, pomme, citron, mandarine, orange, pamplemousse, figue sèche, noix, pruneau, chêne, résineux, sherry, amande grillée, noisette grillée, noix de coco, caramel, chocolat, crème anglaise, vanille, anis, cannelle, gingembre, herbes aromatiques, menthe, noix de muscade, piment de la Jamaïque, poivre noir, réglisse, terreux, biscuit, café, pain grillé, malt, beurre, cuir, viande grillée, fumé, tourbe, algue, coquillage, médicinal, caoutchouc, goudron, note soufrée.
    Le livre : Un livre complet, richement illustré, propose des gammes multiples pour découvrir et apprendre à déguster les whiskies d'Ecosse et du monde.
    Apprenez à sentir et à déguster le whisky. L'apprentissage est simple, intelligent et ludique. Le Nez du Whisky de Jean Lenoir, jeu d'identification et de mémorisation, constitue une source de culture et d'évasion. Le cadeau idéal. La collection d'arômes : Les notes florales, fruitées, épicées, grillées, boisées, vineuses, phénoliques, tourbées, marines... représentent l'alphabet olfactif des single malts et autres whiskies.
    Elles offrent un vrai solfège aux néophytes comme aux amateurs éclairés et aux professionnels. 54 arômes : Bourgeon de cassis, géranium, miel, rose, feuille de tabac, foin, herbe verte, ananas, cerise, pêche, poire, pomme, citron, mandarine, orange, pamplemousse, figue sèche, noix, pruneau, chêne, résineux, sherry, amande grillée, noisette grillée, noix de coco, caramel, chocolat, crème anglaise, vanille, anis, cannelle, gingembre, herbes aromatiques, menthe, noix de muscade, piment de la Jamaïque, poivre noir, réglisse, terreux, biscuit, café, pain grillé, malt, beurre, cuir, viande grillée, fumé, tourbe, algue, coquillage, médicinal, caoutchouc, goudron, note soufrée.
    Le livre : Un livre complet, richement illustré, propose des gammes multiples pour découvrir et apprendre à déguster les whiskies d'Ecosse et du monde.