Le meilleur du chocolat

Emmanuel Polanco

(Illustrateur)

,

Vivan Mai

(Photographe)

Note moyenne 
Jacques Génin - Le meilleur du chocolat.
Le chocolat... Un mot-continent pour le gourmand. Un parler universel, jubilatoire. Présent sur toutes les lèvres... Jacques Genin, chocolatier hors... Lire la suite
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Résumé

Le chocolat... Un mot-continent pour le gourmand. Un parler universel, jubilatoire. Présent sur toutes les lèvres... Jacques Genin, chocolatier hors pair, nous propose de revisiter le plus rebelle des classiques en 25 recettes. 25 recettes pour ne jamais en finir avec la gourmandise. Une traversée de ses secrets, ses gestuelles favorites, pour dompter une matière aussi magique qu'indocile. De l'éclair au chocolat chaud, en passant par les truffes ou la tarte au chocolat, jamais la pâtisserie n'a paru si évidente ! Accompagné de photographies qui éclairent les tours de main, ce livre s'ouvre comme une balade dans le quotidien d'un chocolatier-pâtissier. Pour percer le chocolat à coeur...

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/10/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-86227-650-2
  • EAN
    9782862276502
  • Présentation
    Spiralé
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.44 Kg
  • Dimensions
    17,3 cm × 23,7 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Génin

Jacques Genin se dit fondeur en chocolat. Parce qu'il aime le chocolat et ses métamorphoses. Chocolatier, pâtissier, caramélier, confiseur, à travers ses créations, il se montre avant tout rêveur. La vie est amère ? Le rêve sera sucré... Longtemps au service des palaces, il ouvre en 2008 une chocolaterie rue de Turenne, à Paris. Où l'on se bouscule pour les guimauves tendres comme des nuages, les caramels aux reflets d'ambre, le vitrail des pâtes de fruits et le défilé des chocolats. Avec Jacques Genin, le sucré se fait Art majeur.

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