Le Livre De Cuisine

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Jules Gouffé - Le Livre De Cuisine.
Né en 1807, Jules Gouffé devient l'élève du célèbre Carême à l'âge de 16 ans. Il s'établira ensuite pâtissier rue du Faubourg Saint-Honoré,... Lire la suite
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Résumé

Né en 1807, Jules Gouffé devient l'élève du célèbre Carême à l'âge de 16 ans. Il s'établira ensuite pâtissier rue du Faubourg Saint-Honoré, de 1840 à 1855. Sa maison est l'une des plus célèbres de la capitale. Alexandre Dumas et le baron Brisse, amphitryons éclairés, lui proposeront en 1867 la place de chef du Jockey-Club, qui vient d'ouvrir ses portes. Cette même année, il publie Le Livre de cuisine, l'un des plus prisés de la fin du XIXe siècle. Cet ouvrage, témoin d'une époque fastueuse, traite à la fois de la cuisine bourgeoise et de la grande cuisine. Remarquable par le nombre des recettes et leur détail, ce livré marque un tournant important dans l'évolution de l'art culinaire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/05/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-84190-056-8
  • EAN
    9782841900565
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    652 pages
  • Poids
    0.995 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 24,1 cm × 5,0 cm

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