Le guide culinaire - Grand Format

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Résumé

Cet ouvrage est souvent considéré comme la "bible" des cuisiniers. Avec ses quelque 5000 recettes, c'est une véritable référence pour des générations de gastronomes, apprentis comme avertis. "Auguste Escoffier ne s'est pas contenté d'être un grand cuisinier, il ne s'est pas contenté d'inventer des plats illustres comme la pêche Melba, il ne s'est pas contenté d'exporter la gastronomie française au Savoy de Londres avec son ami Ritz, il ne s'est pas contenté de préparer des dîners au cours desquels des Noisettes d'agneau Cora Petits pois à l'anglaise n'étaient que le quatrième mets succulent d'une magnifique série de sept, il ne s'est pas contenté d'être le premier cuisinier français fait officier de la Légion d'honneur, il ne s'est pas contenté d'être le premier à oser mettre des tomates concassées en conserve...
C'est lui qui a fait de notre métier l'un des plus magnifiques du monde". Christian Constant

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/05/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-290-26217-7
  • EAN
    9782290262177
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    1194 pages
  • Poids
    0.862 Kg
  • Dimensions
    13,7 cm × 19,8 cm × 5,6 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie d'Escoffier Auguste

Auguste Escoffier (1846-1935), le "roi des cuisiniers" et "cuisinier des rois", a révolutionné tant la cuisine que l'organisation des cuisines en son temps. Il a donné ses lettres de noblesse à la gastronomie française en lui conférant un rayonnement international. Il fut te premier chef à recevoir la Légion d'honneur.

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