Le Grand Livre Gourmand des Fêtes Chrétiennes. Rameaux Pâques Quasimodo

Par : Jean-Luc Mengin, Jean-Pierre Dezavelle, Joseph Koscher

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  • Nombre de pages240
  • PrésentationBroché
  • Poids0.34 kg
  • Dimensions14,0 cm × 20,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-918634-12-6
  • EAN9782918634126
  • Date de parution01/10/2013
  • CollectionGourmande
  • ÉditeurTerritoires Témoins Editions

Résumé

Plus de 100 recettes traditionnelles de toutes les régions de France. Les fêtes chrétiennes sont toujours prétexte à rassemblements aussi gourmands que conviviaux autour d'une bonne table. Une cuisine de fête qui prend sa source dans les régions, dans la nature et la richesse des sols, dans la diversité des climats, dans l'influence des saisons. Matelote de congre à la bretonne, brassadeaux du Tricastin, caillettes de Chabeuil aux herbes, cabri façon Drôme provençale, agneau aux blettes et au genièvre, pommes de terre solognotes, mouna, etc, etc.
Ce volume rassemble plus d'une centaine de savoureuses recettes de toutes les régions de France à l'occasion du temps de Pâques, au moment où le cycle de la nature produit à profusion légumes nouveaux, herbes odorantes, fruits, poissons vifs, viandes tendres. En tout, un art du bien manger, transmis de siècle en siècle.
Plus de 100 recettes traditionnelles de toutes les régions de France. Les fêtes chrétiennes sont toujours prétexte à rassemblements aussi gourmands que conviviaux autour d'une bonne table. Une cuisine de fête qui prend sa source dans les régions, dans la nature et la richesse des sols, dans la diversité des climats, dans l'influence des saisons. Matelote de congre à la bretonne, brassadeaux du Tricastin, caillettes de Chabeuil aux herbes, cabri façon Drôme provençale, agneau aux blettes et au genièvre, pommes de terre solognotes, mouna, etc, etc.
Ce volume rassemble plus d'une centaine de savoureuses recettes de toutes les régions de France à l'occasion du temps de Pâques, au moment où le cycle de la nature produit à profusion légumes nouveaux, herbes odorantes, fruits, poissons vifs, viandes tendres. En tout, un art du bien manger, transmis de siècle en siècle.