Le goût silencieux. La pratique zen de la nourriture

Par : Valerie Duvauchelle
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages198
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.31 kg
  • Dimensions13,8 cm × 21,8 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-330-11322-3
  • EAN9782330113223
  • Date de parution14/11/2018
  • ÉditeurActes Sud
  • IllustrateurAnne-Laure Exbrayat

Résumé

Inspirée de la tradition zen de la Chine et du Japon, la "cuisine de la bienveillance" (shôjin ryôri) permet de renforcer son lien à la nourriture, retrouver son espace intérieur et contribuer à la guérison du monde. Cet ouvrage est une invitation à repenser la façon de nous alimenter, à agir avec bon sens. Réveiller le corps de la Terre en nous, retrouver le lien à la nourriture et ressentir que chaque bouchée a le goût des étoiles, des lacs, de nos ancêtres, se reconnecter à la réalité profonde de l'alimentation pour enfin manger et vivre pleinement est la réponse de la shôjin ryôri à la situation de notre monde en transition.
Inspirée de la tradition zen de la Chine et du Japon, la "cuisine de la bienveillance" (shôjin ryôri) permet de renforcer son lien à la nourriture, retrouver son espace intérieur et contribuer à la guérison du monde. Cet ouvrage est une invitation à repenser la façon de nous alimenter, à agir avec bon sens. Réveiller le corps de la Terre en nous, retrouver le lien à la nourriture et ressentir que chaque bouchée a le goût des étoiles, des lacs, de nos ancêtres, se reconnecter à la réalité profonde de l'alimentation pour enfin manger et vivre pleinement est la réponse de la shôjin ryôri à la situation de notre monde en transition.