Le goût de ma Corée. Recettes + histoires coréennes pour nourrir l'âme

Par : Su Scott
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages240
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.008 kg
  • Dimensions19,5 cm × 25,7 cm × 2,9 cm
  • ISBN978-2-412-08841-8
  • EAN9782412088418
  • Date de parution05/10/2023
  • ÉditeurFirst
  • TraducteurEmmanuelle Casse-Castric
  • PhotographeToby Scott
  • StylisteTamara Vos
  • StylisteRachel Vere

Résumé

Le goût de ma Corée regroupe 80 recettes issues de la cuisine familiale moderne coréenne. Coréenne installée au Royaume-Uni, Su Scott a traversé une crise identitaire en devenant mère. Quel héritage de son pays natal allait-elle léguer à sa fille ? Elle qui se présentait maintenant comme une Londonienne. C'est en recherchant des souvenirs de saveurs et de texture et en cuisinant les plats de son enfance en Corée qu'elle est parvenue à s'ancrer de nouveau.
Dans ce livre de cuisine intime, Su Scott partage "sa' cuisine coréenne ; elle nous présente tous les ingrédients qui font le goût particulier de cette cuisine : les conserves lactofermentées, les pickles et les sauces qui rendent tout délicieux. S'ensuit toute une palette de recettes réconfortantes. Marmites fumantes et petites assiettes se mêlent aux souvenirs d'enfance de l'autrice pour nous raconter le quotidien de sa famille.
Le goût de ma Corée regroupe 80 recettes issues de la cuisine familiale moderne coréenne. Coréenne installée au Royaume-Uni, Su Scott a traversé une crise identitaire en devenant mère. Quel héritage de son pays natal allait-elle léguer à sa fille ? Elle qui se présentait maintenant comme une Londonienne. C'est en recherchant des souvenirs de saveurs et de texture et en cuisinant les plats de son enfance en Corée qu'elle est parvenue à s'ancrer de nouveau.
Dans ce livre de cuisine intime, Su Scott partage "sa' cuisine coréenne ; elle nous présente tous les ingrédients qui font le goût particulier de cette cuisine : les conserves lactofermentées, les pickles et les sauces qui rendent tout délicieux. S'ensuit toute une palette de recettes réconfortantes. Marmites fumantes et petites assiettes se mêlent aux souvenirs d'enfance de l'autrice pour nous raconter le quotidien de sa famille.