Le fromage

Par : Christian Janier
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  • Nombre de pages188
  • PrésentationBroché
  • Poids0.765 kg
  • Dimensions17,0 cm × 25,0 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-915266-62-7
  • EAN9782915266627
  • Date de parution01/04/2008
  • CollectionPetite ecyclopédie pratique
  • ÉditeurLes cuisinières-Sobbollire
  • PhotographeMatthieu Cellard
  • PréfacierJoël Robuchon

Résumé

Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets comme les autres amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération
Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets comme les autres amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération