Le fromage (Broché)

  • Les cuisinières-Sobbollire

  • Paru le : 10/05/2014
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Héritier de trois générations d’affineurs, Christian Janier, Meilleur Ouvrier de France 2000, nous délivre ici une véritable encyclopédie pratique du fromage. Une somme de connaissances patiemment acquises depuis plus d’un siècle, sur la fabrication, les techniques d’affinage... Passion et savoir-faire sont les maîtres mots de cet ouvrage. Au-delà d’un simple exposé des différents fromages hexagonaux, vous saurez, grâce à ce livre, comment appréhender cet élément incontournable de la gastronomie française, afin d’en connaître les subtilités, les us et les coutumes.
Et ainsi (re)découvrir le plaisir de sa dégustation.
  • Date de parution : 10/05/2014
  • Editeur : Les cuisinières-Sobbollire
  • ISBN : 978-2-35752-180-3
  • EAN : 9782357521803
  • Présentation : Broché
  • Poids : 1.04 Kg
  • Dimensions : 19,0 cm × 27,0 cm × 0,1 cm

Biographie de Christian Janier

Dans la famille Janier, la passion du fromage se transmet de père en fils. Pour Christian Janier, l’auteur de ce livre, elle a commencé dès le plus jeune âge, lorsque l’enfant qu’il était accompagnait son père au travail. Elle se poursuit plus tard lorsqu’à 18 ans il décide de poursuivre des études techniques dans le domaine laitier. Puis, cette passion est finalement récompensée par l’obtention, en 2000, du titre envié de "Meilleur Ouvrier de France".

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