Le Doubs. Saveurs et patrimoine

Par : André-Hubert Demazure, Georges Bidalot

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  • Nombre de pages235
  • PrésentationRelié
  • Poids1.715 kg
  • Dimensions23,5 cm × 30,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-88419-134-0
  • EAN9782884191340
  • Date de parution01/09/2008
  • ÉditeurBelvédère (Editions du)
  • PhotographeYves Petit
  • PhotographeJack Varlet

Résumé

"Le Doubs, saveurs et patrimoine" nous convie à une belle promenade gustative au fil du département du Doubs. Nouveau concept éditorial, ce livre est à la fois rédigé par un historien fin connaisseur du patrimoine régional et un journaliste amateur de bonne chère. Deux photographes confirmés et réputés apportent à travers leurs regards des images d'une beauté saisissante. Les chefs et restaurateurs choisis et mis à l'honneur pour leur éclectisme et leur créativité apparaissent comme les plus brillants défenseurs des produits du terroir tout en y associant les nouvelles tendances de la cuisine contemporaine, chacun avec son talent, ses spécificités, son originalité.
Le mariage des recettes, du patrimoine et des paysages nous incite à la découverte des richesses esthétiques et sensuelles de notre territoire pour le plus grand plaisir de ses habitants et des touristes invités à les savourer sans modération avant de passer à table. Bon appétit et bonne promenade avec "Le Doubs, saveurs et patrimoine".
"Le Doubs, saveurs et patrimoine" nous convie à une belle promenade gustative au fil du département du Doubs. Nouveau concept éditorial, ce livre est à la fois rédigé par un historien fin connaisseur du patrimoine régional et un journaliste amateur de bonne chère. Deux photographes confirmés et réputés apportent à travers leurs regards des images d'une beauté saisissante. Les chefs et restaurateurs choisis et mis à l'honneur pour leur éclectisme et leur créativité apparaissent comme les plus brillants défenseurs des produits du terroir tout en y associant les nouvelles tendances de la cuisine contemporaine, chacun avec son talent, ses spécificités, son originalité.
Le mariage des recettes, du patrimoine et des paysages nous incite à la découverte des richesses esthétiques et sensuelles de notre territoire pour le plus grand plaisir de ses habitants et des touristes invités à les savourer sans modération avant de passer à table. Bon appétit et bonne promenade avec "Le Doubs, saveurs et patrimoine".