Le climat, le vigneron et le gourmet - Grand Format

Note moyenne 
Jacky Rigaux, défenseur inconditionnel des terroirs, revient sur la notion de " climat " qu'il définit comme " des parcelles soigneusement délimitées... Lire la suite
20,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 septembre et le 4 octobre
En librairie

Résumé

Jacky Rigaux, défenseur inconditionnel des terroirs, revient sur la notion de " climat " qu'il définit comme " des parcelles soigneusement délimitées capables d'enfanter chacune un vin à la personnalité différente ". Aubert de Villaine, pour qui le " climat " est " une alchimie entre un lieu, une nature, des hommes et des siècles ", apporte une contribution précieuse à cet ouvrage. Les paroles de vignerons qui l'émaillent sont toutes en harmonie avec celle de Dominique Lafon : " Il est important de se demander si ce qu'il y a dans le verre est en accord avec l'endroit d'où vient le vin ? "

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2019
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-916935-33-1
  • EAN
    9782916935331
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    181 pages
  • Poids
    0.44 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 22,0 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Jacky Rigaux

Jacky Rigaux est expert en dégustation géo-sensorielle. Il a initié trois diplômes originaux à l'Université de Bourgogne. Il est l'auteur de nombreux ouvrages en sciences humaines et sur le terroir viticole.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

20,00 €