Le chocolat selon Bernachon

Par : Stéphane Deligeorges

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 3 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages246
  • PrésentationRelié
  • Poids1.826 kg
  • Dimensions24,0 cm × 32,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-7234-6467-3
  • EAN9782723464673
  • Date de parution25/11/2009
  • ÉditeurGlénat
  • PhotographeJacques Caillaut

Résumé

" Le chocolat n'est pas une friandise ou une gourmandise, c'est un véritable mets " proclamait Maurice Bernachon... Depuis trois générations à Lyon, la famille Bernachon fabrique des palets d'or, ganaches, truffes, tablettes et autres ballotins... Aujourd'hui, Jean-Jacques et Philippe perpétuent la tradition. Ils font venir les fèves de cacao du Venezuela, de Madagascar ou encore de la Jamaïque pour les torréfier, les broyer, les mélanger et réaliser ainsi leur propre chocolat de couverture. Un travail d'orfèvre qui confère à la famille sa renommée. Sous la plume de Stéphane Deligeorges, redécouvrez la fabuleuse histoire du chocolat et entrez dans l'univers cacaoté d'une famille passionnée qui dévoile quelques-unes de ses recettes gourmandes.
" Le chocolat n'est pas une friandise ou une gourmandise, c'est un véritable mets " proclamait Maurice Bernachon... Depuis trois générations à Lyon, la famille Bernachon fabrique des palets d'or, ganaches, truffes, tablettes et autres ballotins... Aujourd'hui, Jean-Jacques et Philippe perpétuent la tradition. Ils font venir les fèves de cacao du Venezuela, de Madagascar ou encore de la Jamaïque pour les torréfier, les broyer, les mélanger et réaliser ainsi leur propre chocolat de couverture. Un travail d'orfèvre qui confère à la famille sa renommée. Sous la plume de Stéphane Deligeorges, redécouvrez la fabuleuse histoire du chocolat et entrez dans l'univers cacaoté d'une famille passionnée qui dévoile quelques-unes de ses recettes gourmandes.
Lyon
Stéphane Couturier, Stéphane Deligeorges, Jacques Deschamps
E-book
5,99 €