Le chocolat et son histoire. L'histoire du chocolat
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- Nombre de pages60
- PrésentationBroché
- Poids0.41 kg
- Dimensions24,5 cm × 22,0 cm × 0,9 cm
- ISBN978-2-35077-159-5
- EAN9782350771595
- Date de parution02/03/2010
- CollectionImages d'autrefois
- ÉditeurArchives & Culture
Résumé
Chocolat au lait bien chaud, fondant au chocolat, tablette à croquer, mousse, petits chocolats à la crème fraîche, à l'orange, au caramel... Le cacao se décline sous les formes les plus diverses: il n'y a plus de limites à la gourmandise! Mais si la plupart des Européens savourent le chocolat toute l'année, les Français ont un rythme de consommation qui leur est particulier, avec deux pics très marqués, à Pâques et à Noël. Et ils ont souvent bien oublié comment le cacao s'est fait connaître sur nos tables. Avec gravures, photos et publicités d'hier à aujourd'hui, ce joli livre redonne vie à l'histoire du chocolat. Il nous invite à une belle promenade gourmande à travers l'histoire, en donnant des recettes de toutes les époques et de tous les pays. Miam!
Chocolat au lait bien chaud, fondant au chocolat, tablette à croquer, mousse, petits chocolats à la crème fraîche, à l'orange, au caramel... Le cacao se décline sous les formes les plus diverses: il n'y a plus de limites à la gourmandise! Mais si la plupart des Européens savourent le chocolat toute l'année, les Français ont un rythme de consommation qui leur est particulier, avec deux pics très marqués, à Pâques et à Noël. Et ils ont souvent bien oublié comment le cacao s'est fait connaître sur nos tables. Avec gravures, photos et publicités d'hier à aujourd'hui, ce joli livre redonne vie à l'histoire du chocolat. Il nous invite à une belle promenade gourmande à travers l'histoire, en donnant des recettes de toutes les époques et de tous les pays. Miam!