Le chocolat à toutes les sauces. Mille et une découvertes gourmandes

Par : Linda Breau

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  • Nombre de pages82
  • PrésentationBroché
  • Poids0.125 kg
  • Dimensions10,0 cm × 20,0 cm × 0,6 cm
  • ISBN2-921493-91-8
  • EAN9782921493918
  • Date de parution15/02/2005
  • CollectionArion pratique
  • ÉditeurArion Editeur

Résumé

" La simple évocation du chocolat fait remonter des souvenirs dans tous les imaginaires. Pour quelques-uns, il s'agira d'un moment de l'enfance où, une tablette de chocolat en main, il était possible de se réconcilier avec l'univers entier, après un gros chagrin. Mais pour la plupart d'entre nous, le chocolat est surtout un synonyme d'acte de plaisir comestible, où les sens sont en état d'alerte. Le plaisir du croquant sous la dent, l'onctuosité de la matière qui fond sous le palais, la douceur moelleuse de la bouchée qui glisse, au fond de la gorge, laissant exploser toutes les nuances de la poudre et du beurre de cacao... " Le chocolat à toutes les sauces se veut un guide ouvrant sur la connaissance de ce délice et de ses nombreuses propriétés, un recueil informant sur les contextes de sa découverte en passant par ses étapes de fabrication, sans oublier l'énumération de ses nombreuses vertus. Certaines utilisations moins connues du chocolat sont également répertoriées, dans le but d'exploiter encore plus l'utilisation de ce produit aux pouvoirs et vertus très variés. Quelques recettes incontournables, à base de chocolat, sont également décrites simplement dans ce guide, judicieusement agrémenté de nombreuses citations qui rendent hommage à ce nectar béni qu'est le chocolat sous toutes ses formes... Destiné à tous ceux qui désirent en savoir un peu plus sur le chocolat, ce petit guide sympathique n'a, pour seule prétention, que celle de mettre en lumière encore plus de raisons d'apprécier le chocolat... sous toutes ses formes !
" La simple évocation du chocolat fait remonter des souvenirs dans tous les imaginaires. Pour quelques-uns, il s'agira d'un moment de l'enfance où, une tablette de chocolat en main, il était possible de se réconcilier avec l'univers entier, après un gros chagrin. Mais pour la plupart d'entre nous, le chocolat est surtout un synonyme d'acte de plaisir comestible, où les sens sont en état d'alerte. Le plaisir du croquant sous la dent, l'onctuosité de la matière qui fond sous le palais, la douceur moelleuse de la bouchée qui glisse, au fond de la gorge, laissant exploser toutes les nuances de la poudre et du beurre de cacao... " Le chocolat à toutes les sauces se veut un guide ouvrant sur la connaissance de ce délice et de ses nombreuses propriétés, un recueil informant sur les contextes de sa découverte en passant par ses étapes de fabrication, sans oublier l'énumération de ses nombreuses vertus. Certaines utilisations moins connues du chocolat sont également répertoriées, dans le but d'exploiter encore plus l'utilisation de ce produit aux pouvoirs et vertus très variés. Quelques recettes incontournables, à base de chocolat, sont également décrites simplement dans ce guide, judicieusement agrémenté de nombreuses citations qui rendent hommage à ce nectar béni qu'est le chocolat sous toutes ses formes... Destiné à tous ceux qui désirent en savoir un peu plus sur le chocolat, ce petit guide sympathique n'a, pour seule prétention, que celle de mettre en lumière encore plus de raisons d'apprécier le chocolat... sous toutes ses formes !