Le carnet de cuisine du Cotentin

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Michel Giard - Le carnet de cuisine du Cotentin.
Le Cotentin est un pays normand, une presqu'île lancée dans la Manche. Côté rivages, ses grandes marées et sa pêche côtière en font un paradis... Lire la suite
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Résumé

Le Cotentin est un pays normand, une presqu'île lancée dans la Manche. Côté rivages, ses grandes marées et sa pêche côtière en font un paradis pour les amateurs de produits de la mer. Huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques, araignées, bars, barbues et soles sont de la plus grande fraîcheur. Côté terre, les légumes, les viandes, les produits laitiers, les pommes et les poires permettent de varier les menus et les saveurs.
La crème onctueuse et le beurre doux se marient en sauces que le cidre et le calvados viennent relever. Que ce soit le long des grèves ou par le bocage, dans les ports de pêche ou les villages cossus, le Cotentin invite à une gastronomie roborative et sans cesse réinventée.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/03/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84833-257-4
  • EAN
    9782848332574
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,9 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michel Giard

Ecrivain éclectique et chroniqueur sur France Bleu Cotentin, Michel Giard a publié 42 livres à ce jour. Né aux Pieux, aux portes de la Hague, il est passionné par sa région, ses traditions maritimes, l'histoire de son bocage. Aujourd'hui, il nous prépare des plats qui mettent en valeur les productions locales, des huîtres aux moules, du cidre au mouton de pré-salé. Des conseils en cuisine, des idées pour le marché, c'est dans cet esprit qu'il signe Le Carnet de cuisine du Cotentin.

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