Le cahier de dessin du patissier
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- Nombre de pages168
- PrésentationBroché
- Poids0.5 kg
- Dimensions21,1 cm × 29,8 cm × 0,8 cm
- ISBN2-86547-023-7
- EAN9782865470235
- Date de parution01/03/1993
- ÉditeurVillette (Jérôme)
Résumé
Suivant pas à pas le référentiel des cours de dessin appliqués à la décoration en pâtisserie, cet ouvrage est un véritable manuel scolaire.
Il s'adresse à plusieurs niveaux de connaissances et de compétence : CAP, BEP, BP, BTM, BTH, bac professionnel.
Outre l'exposé des règles à suivre, il comporte de nombreux exemples et exercices, de difficulté variée, base même de la compréhension et de l'acquisition de la technique manuelle et formation de l'esprit esthétique.
Sur indication du professeur, les exercices peuvent être pratiqués avec ou sans modèle complet (par exemple, en dissimulant ce dernier qui est de petite taille).
A chaque fois, l'élément à reproduire ou une partie, parfois minime, de la décoration sert de départ d'exercice. Des surfaces à décorer se rapprochant de celle d'un entremets et un texte couleur cacao rappellent l'ambiance de travail du pâtissier et met l'élève en situation.
Suivant pas à pas le référentiel des cours de dessin appliqués à la décoration en pâtisserie, cet ouvrage est un véritable manuel scolaire.
Il s'adresse à plusieurs niveaux de connaissances et de compétence : CAP, BEP, BP, BTM, BTH, bac professionnel.
Outre l'exposé des règles à suivre, il comporte de nombreux exemples et exercices, de difficulté variée, base même de la compréhension et de l'acquisition de la technique manuelle et formation de l'esprit esthétique.
Sur indication du professeur, les exercices peuvent être pratiqués avec ou sans modèle complet (par exemple, en dissimulant ce dernier qui est de petite taille).
A chaque fois, l'élément à reproduire ou une partie, parfois minime, de la décoration sert de départ d'exercice. Des surfaces à décorer se rapprochant de celle d'un entremets et un texte couleur cacao rappellent l'ambiance de travail du pâtissier et met l'élève en situation.