Le bien-être des animaux d'élevage - Améliorer le bien-être animal - Grand Format

Note moyenne 
Après les fascicules "Comprendre" et "Evaluer", cet ouvrage présente des pistes pour améliorer le bien-être des animaux d'élevage, focalisées sur... Lire la suite
12,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

Après les fascicules "Comprendre" et "Evaluer", cet ouvrage présente des pistes pour améliorer le bien-être des animaux d'élevage, focalisées sur l'environnement physique et social des animaux, la relation humain-animal, la prise en charge de la douleur, ainsi que la bientraitance dans le transport et rabattage. Certains leviers d'amélioration sont particulièrement distingués, tels que la création de relations positives, fondées sur une meilleure compréhension des animaux, la gestion intégrée de leur santé et la valorisation de solutions pour supprimer, substituer ou soulager des pratiques douloureuses.
La mise en place d'actions doit bien sûr être adaptée à chaque élevage, et respecter aussi le bien-être de l'éleveur. Cette démarche s'inscrit dans le concept de one welfare, où les bénéfices pour l'animal pour l'humain et pour l'environnement sont étroitement liés. Cet ouvrage s'adresse aux étudiants et aux professionnels des filières agricole et vétérinaire, ainsi qu'à tout citoyen s'intéressant au bien-être des animaux d'élevage.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/05/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7592-3460-8
  • EAN
    9782759234608
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    72 pages
  • Poids
    0.195 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Le Laurier 2021 Impact de la recherche a récompensé le collectif INRAE "Bien-être animal", chercheurs et chercheuses en éthologie, physiologie, neurobiologie et génétique, dont sont issus une partie des auteurs et des contributeurs de cet ouvrage. Cet ouvrage est le dernier d'une série de trois fascicules consacrés au bien-être animal.

À propos de l'auteur

Biographie de Luc Mounier

ALAIN BOISSY (UMR Herbivores INRAE-VetAgro Sup et direction du Centre national de référence pour le bien-être animal). ALICE DE BOYER DES ROCHES (VetAgro Sup et UMR Herbivores INRAE-VetAgro Sup). CHRISTINE DUVAUX-PONTER (AgroParisTech et UMR Mosar Université Paris-Saclay-INRAE-AgroParisTech). RAPHAËL GUATTEO (Oniris et UMR BloEpar INRAE-Oniris). MARIE-CHRISTINE MEUNIER-SALAÜN (UMR Pegase INRAE-AgroCampus Ouest).
PIERRE MORMEDE (INRAE et présidence du Comité national de réflexion éthique sur l'expérimentation animale). LUC MOUNIER (VetAgro Sup, UMR Herbivores INRAE-VetAgro Sup et chaire partenariale Bien-être animal).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

12,00 €