Le B.A.-BA de la Cuisine. 30 techniques de base, 30 idées de recettes

Par : Cidil

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  • Nombre de pages140
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids0.58 kg
  • Dimensions20,0 cm × 20,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-7373-3853-0
  • EAN9782737338533
  • Date de parution05/09/2005
  • CollectionBien cuisiner et se régaler
  • ÉditeurOuest-France
  • PhotographeClaude Herlédan

Résumé

Ce manuel d'apprentissage des Cercles Culinaires est une première... il va à l'essentiel de ce qu'il faut impérativement savoir en trente techniques de base et autant d'idées de recettes gourmandes à mettre en pratique à la maison. Le savoir-faire des chefs est mis à la portée de chacun en cinq rubriques facilement repérables : la préparation des légumes ; les bases des fonds, jus et sauces ; la maîtrise des cuissons ; la fabrication des pâtes " maison " ; la réalisation des crèmes et desserts. Chaque technique est une véritable leçon de cuisine expliquée de manière détaillée, et photographiée en pas à pas. Les tours de main, trucs et astuces sont bien précisés. Les techniques et leurs recettes correspondantes y sont numérotées à l'identique. Avec Le B.A.-BA de la cuisine, jamais la cuisine familiale n'a été aussi simple et accessible à tous !
Ce manuel d'apprentissage des Cercles Culinaires est une première... il va à l'essentiel de ce qu'il faut impérativement savoir en trente techniques de base et autant d'idées de recettes gourmandes à mettre en pratique à la maison. Le savoir-faire des chefs est mis à la portée de chacun en cinq rubriques facilement repérables : la préparation des légumes ; les bases des fonds, jus et sauces ; la maîtrise des cuissons ; la fabrication des pâtes " maison " ; la réalisation des crèmes et desserts. Chaque technique est une véritable leçon de cuisine expliquée de manière détaillée, et photographiée en pas à pas. Les tours de main, trucs et astuces sont bien précisés. Les techniques et leurs recettes correspondantes y sont numérotées à l'identique. Avec Le B.A.-BA de la cuisine, jamais la cuisine familiale n'a été aussi simple et accessible à tous !