Larousse des vins. Tous les vins du monde

Par : Collectif
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages624
  • PrésentationRelié
  • Poids2.305 kg
  • Dimensions20,0 cm × 27,0 cm × 4,2 cm
  • ISBN2-03-560236-X
  • EAN9782035602367
  • Date de parution08/09/2001
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Une véritable encyclopédie pratique pour apprendre à choisir et à déguster les meilleurs vins du monde. L'ouvrage le plus pratique pour s'initier à l'univers du vin, de la vigne jusqu'au verre : Comprendre la fabrication du vin et les techniques de vinification. Choisir, acheter et conserver le vin. Se constituer une cave. Déguster et servir le vin... Avec 12 pages de tableaux pour marier les mets et les vins (plus de 240 plats proposés), des gestes photographiés étape par étape pour mieux guider le débutant (ouvrir une bouteille de Champagne, décanter le vin, etc.). Le livre le plus complet pour connaître les vins du monde entier, toutes les grandes régions viticoles classées par pays : France (Bordeaux, Bourgogne, Champagne...) ; Allemagne (Rheingau, Moselle...) ; Autriche ; Suisse ; Belgique ; Italie ; Espagne ; Portugal et pays méditerranéens ; Hongrie et pays de l'Est ; Etats-Unis (Californie...) ; Amérique latine (Chili, Argentine...) ; Australie et Nouvelle-Zélande ; Afrique du Sud. Pour chaque région : une carte détaillée des vignobles, les différentes catégories des vins et les classifications, les facteurs de qualité, les producteurs et négociants, pour savoir quel vin acheter. Et en plus : un tableau des millésimes, un glossaire des termes vinicoles, un index général pour trouver très facilement un vin ou un producteur. La bible des amateurs, superbement illustrée avec 400 photos en couleurs, 200 dessins et 40 cartes.
Une véritable encyclopédie pratique pour apprendre à choisir et à déguster les meilleurs vins du monde. L'ouvrage le plus pratique pour s'initier à l'univers du vin, de la vigne jusqu'au verre : Comprendre la fabrication du vin et les techniques de vinification. Choisir, acheter et conserver le vin. Se constituer une cave. Déguster et servir le vin... Avec 12 pages de tableaux pour marier les mets et les vins (plus de 240 plats proposés), des gestes photographiés étape par étape pour mieux guider le débutant (ouvrir une bouteille de Champagne, décanter le vin, etc.). Le livre le plus complet pour connaître les vins du monde entier, toutes les grandes régions viticoles classées par pays : France (Bordeaux, Bourgogne, Champagne...) ; Allemagne (Rheingau, Moselle...) ; Autriche ; Suisse ; Belgique ; Italie ; Espagne ; Portugal et pays méditerranéens ; Hongrie et pays de l'Est ; Etats-Unis (Californie...) ; Amérique latine (Chili, Argentine...) ; Australie et Nouvelle-Zélande ; Afrique du Sud. Pour chaque région : une carte détaillée des vignobles, les différentes catégories des vins et les classifications, les facteurs de qualité, les producteurs et négociants, pour savoir quel vin acheter. Et en plus : un tableau des millésimes, un glossaire des termes vinicoles, un index général pour trouver très facilement un vin ou un producteur. La bible des amateurs, superbement illustrée avec 400 photos en couleurs, 200 dessins et 40 cartes.
13 à table !
Sandrine Collette, Lorraine Fouchet, Karine Giebel, Raphaëlle Giordano
Poche
6,00 €
13 à table !
Sandrine Collette, Lorraine Fouchet, Karine Giebel, Raphaëlle Giordano
E-book
5,99 €