Larousse des poissons coquillages et crustacés, 400 recettes

Par : Jacques Le Divellec

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  • Nombre de pages380
  • PrésentationRelié
  • Poids1.48 kg
  • Dimensions20,0 cm × 26,5 cm × 3,0 cm
  • ISBN2-03-560218-1
  • EAN9782035602183
  • Date de parution30/09/2003
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Un choix très riche de recettes : les classiques : lotte à l'américaine, bisque de homard... les régionales : bouillabaisse, écrevisses à la bordelaise... les étrangères : sushi et sashimi, waterzoï, zarzuela... et plus de 100 recettes simples, savoureuses et originales, créées spécialement par Jacques Le Divellec pour cet ouvrage : langoustines à la menthe fraîche et au citron vert, pastilla aux joues de lotte, vermicelles de pommes de terre au caviar... Toutes les techniques pour pocher au court-bouillon, griller au barbecue, cuire au four, au wok, en papillote, en croûte de sel, et pour préparer terrines, carpaccios, tartares... Les préparations de base (fumets, courts-bouillons, sauces, farces...) pour accommoder ou accompagner les recettes. De A à Z, tous les poissons, coquillages, crustacés et mollusques avec leur lieu et leur saison de pêche, leur apport nutritionnel, et des conseils pour les choisir, les conserver et les cuisiner. Les gestes et tours de main photographiés étape par étape, pour savoir ébarber, écailler, vider, farcir, présenter...
Un choix très riche de recettes : les classiques : lotte à l'américaine, bisque de homard... les régionales : bouillabaisse, écrevisses à la bordelaise... les étrangères : sushi et sashimi, waterzoï, zarzuela... et plus de 100 recettes simples, savoureuses et originales, créées spécialement par Jacques Le Divellec pour cet ouvrage : langoustines à la menthe fraîche et au citron vert, pastilla aux joues de lotte, vermicelles de pommes de terre au caviar... Toutes les techniques pour pocher au court-bouillon, griller au barbecue, cuire au four, au wok, en papillote, en croûte de sel, et pour préparer terrines, carpaccios, tartares... Les préparations de base (fumets, courts-bouillons, sauces, farces...) pour accommoder ou accompagner les recettes. De A à Z, tous les poissons, coquillages, crustacés et mollusques avec leur lieu et leur saison de pêche, leur apport nutritionnel, et des conseils pour les choisir, les conserver et les cuisiner. Les gestes et tours de main photographiés étape par étape, pour savoir ébarber, écailler, vider, farcir, présenter...