Larousse des confitures. Marmelades, gelées, chutneys, pâtes de fruit et compotes

Note moyenne 
Christine Ferber - .
Une mine d'idées pour préparer, déguster et offrir des confitures toute l'année : 340 recettes pour 70 fruits, légumes et fleurs. Les traditionnelles,... Lire la suite
29,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Une mine d'idées pour préparer, déguster et offrir des confitures toute l'année : 340 recettes pour 70 fruits, légumes et fleurs. Les traditionnelles, faciles à réaliser : confiture d'abricot, compote de pomme, pâte de coing... Les originales aux mélanges subtils et aux saveurs délicates : confiture de cerise à la menthe, chutney d'ananas et de poire aux épices, gelée de poire au romarin... Toutes sont réalisées avec des fruits de saison, des fruits exotiques, des baies, des légumes, des épices et même des fleurs. De nombreuses variantes : transformer une gelée de citron avec quelques feuilles de menthe ou de verveine, ajouter du vin dans une gelée d'airelle... Les gestes et les techniques filmés étape par étape pour réussir facilement la cuisson, la mise en pots et la conservation ; des astuces pour " rattraper " une confiture trop liquide ou trop épaisse. Des conseils et des idées gourmandes : servir le chutney de groseille avec du sanglier, la confiture d'oignon aux agrumes avec un foie de canard poêlé... Un cahier de 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts qui utilisent confitures, gelées, marmelades et chutneys : la pintade nappée de marmelade de goyave, le gigot aux épices farci avec de la confiture de poire au tilleul...

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/06/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-03-560203-3
  • EAN
    9782035602039
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    352 pages
  • Poids
    1.425 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,5 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK