La vigne au naturel - Les quatre saisons du vignoble - Grand Format

Françoise Millaire

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La vitis vinifera, cultivée pour ses grappes de raisin utilisées dans la production de vins est aussi, au fil des saisons, le refuge, la nourriture... Lire la suite
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Résumé

La vitis vinifera, cultivée pour ses grappes de raisin utilisées dans la production de vins est aussi, au fil des saisons, le refuge, la nourriture et le lieu de reproduction d'une faune variée, mais également un lieu de développement et de floraison d'espèces végétales diverses. Ce livre n'est en aucune façon un ouvrage sur l'oenologie. Vous n'y trouverez aucune référence en faveur d'une appellation, pas de nom de domaine non plus.
Il s'agit plus simplement d'un plaidoyer en faveur du respect de cette nature si belle pour qui sait la regarder. Ainsi, lors de votre prochaine promenade dans les vignobles, peut-être prendrez-vous le temps de regarder la vigne avec un oeil neuf... "La beauté est dans les yeux de celui qui regarde" a dit Oscar Wilde. Françoise Millaire nous offre ici sa vision personnelle et singulière d'une nature préservée, loin des poncifs sur le travail de la vigne.
Ses clichés emplis de magie, de poésie et riches de détails incroyables, prouvent qu'une certaine forme de viticulture peut aujourd'hui être respectueuse de l'environnement et participer à l'enrichissement de la biodiversité locale.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/05/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-490643-69-1
  • EAN
    9782490643691
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.77 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 21,0 cm × 1,7 cm

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