La vie est une part de gâteau

Par : Patrick Scicard

Formats :

Disponible d'occasion :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages308
  • PrésentationBroché
  • Poids0.405 kg
  • Dimensions14,0 cm × 20,5 cm × 2,4 cm
  • ISBN978-2-84114-917-9
  • EAN9782841149179
  • Date de parution13/11/2007
  • ÉditeurRamsay
  • PréfacierGaston Lenôtre

Résumé

Quel parcours que celui de Patrick Scicard... De la modeste pâtisserie familiale à la présidence de Lenôtre, de ses rudes années d'apprentissage à la direction des plus grands palaces, c'est dans les arcanes de la haute gourmandise et du grand luxe que nous entraîne cet ancien commis de cuisine. Un self-made man qui a toujours cru aux vertus du travail, de la transmission du savoir et de l'égalité des chances. Liz Taylor, Salvador Dali, Johnny Hallyday, Main Delon, Jean-Claude Brialy, Paul Bocuse et tant d'autres : Patrick Scicard, qui les a tous côtoyés, raconte la face cachée des stars, les coulisses des grands hôtels et les secrets des grands chefs. Sa " success story " est aussi celle d'un petit garçon qui s'est accroché à son rêve et qui l'a atteint, quand personne n'y croyait. Simple, enthousiaste et attachant, son récit est une ode à l'optimisme
Quel parcours que celui de Patrick Scicard... De la modeste pâtisserie familiale à la présidence de Lenôtre, de ses rudes années d'apprentissage à la direction des plus grands palaces, c'est dans les arcanes de la haute gourmandise et du grand luxe que nous entraîne cet ancien commis de cuisine. Un self-made man qui a toujours cru aux vertus du travail, de la transmission du savoir et de l'égalité des chances. Liz Taylor, Salvador Dali, Johnny Hallyday, Main Delon, Jean-Claude Brialy, Paul Bocuse et tant d'autres : Patrick Scicard, qui les a tous côtoyés, raconte la face cachée des stars, les coulisses des grands hôtels et les secrets des grands chefs. Sa " success story " est aussi celle d'un petit garçon qui s'est accroché à son rêve et qui l'a atteint, quand personne n'y croyait. Simple, enthousiaste et attachant, son récit est une ode à l'optimisme