La table et le pouvoir - Une histoire des cuisiniers dans les palais royaux du Sahè et du Danhomè (XVIIIe-XIXe siècles) - Grand Format

Note moyenne 
L'histoire des royaumes qui ont existé dans la partie méridionale de l'actuelle République du Bénin possède encore nombre de territoires méconnus.... Lire la suite
14,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

L'histoire des royaumes qui ont existé dans la partie méridionale de l'actuelle République du Bénin possède encore nombre de territoires méconnus. Parmi ceux-ci, la vie à l'intérieur des cours royales et cet élément incontournable qu'est l'alimentation et ces moments essentiels que sont les repas. Dans cet ouvrage, l'auteur montre que les monarques de Sahè (Ouidah) et du Danhomè (Dahomey) ont eu à leur service des cuisiniers (déjà au XVIIIe siècle), tout en insistant sur les critères de leur recrutement.
Il aborde ensuite les questions relatives à leur formation et aux plats concoctés et met en exergue le rôle joué par ces cuisiniers dans la sphère politique et diplomatique du Danhomè.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/06/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-343-20161-0
  • EAN
    9782343201610
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    103 pages
  • Poids
    0.14 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Arthur Vido

Arthur Vido est historien. Après des études à l'Université d'Abomey-Calavi et à l'Université Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan, il enseigne l'histoire africaine dans les institutions universitaires du Bénin.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

14,50 €