La sommellerie de référence. Le vin et les vins au restaurants
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages744
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids1.38 kg
- Dimensions17,4 cm × 23,9 cm × 3,4 cm
- ISBN978-2-38622-060-9
- EAN9782386220609
- Date de parution02/09/2024
- ÉditeurBPI (Editions)
- PréfacierPhilippe Faure-Brac
Résumé
Ce livre rassemble enfin toutes les connaissances utiles sur le vin dans un unique volume. L'ouvrage de référence pour la formation des sommeliers. Le livre incontournable pour tout savoir sur le vin De la vigne à la table : toutes les étapes de la production expliquées : Les 22 plus grands vignobles français détaillés Les vins du monde à travers 66 pays L'allié indispensable des sommeliers et passionnés Accords mets & vins : un chapitre dédié pour maîtriser l'art du mariage des saveurs Eaux-de-vie, liqueurs et boissons de restaurant : une approche experte Gestion professionnelle : approvisionnement, stockage, commercialisation Des outils pédagogiques innovants Moyens mnémotechniques et étapes clés de la dégustation Conseils pour décrypter une étiquette de vin Deux cartes exclusives des régions viticoles d'Europe et du monde L'encyclopédie ultime de la sommellerie en un seul volume Réunit deux best-sellers totalisant plus de 130 000 exemplaires vendus Edition enrichie et augmentée pour une immersion complète Un ouvrage primé et reconnu : Prix de l'OIV 2020 - catégorie Manuel encyclopédique Prix littéraire MOF 2021 - Meilleur Ouvrier de France Une exploration complète du monde viticole La Sommellerie de Référence à obtenu le PRIX de l'OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) 2020 dans la catégorie " Manuel encyclopédique " et le Prix littéraire MOF (Meilleur Ouvrier de France) 2021.
Ce livre rassemble enfin toutes les connaissances utiles sur le vin dans un unique volume. L'ouvrage de référence pour la formation des sommeliers. Le livre incontournable pour tout savoir sur le vin De la vigne à la table : toutes les étapes de la production expliquées : Les 22 plus grands vignobles français détaillés Les vins du monde à travers 66 pays L'allié indispensable des sommeliers et passionnés Accords mets & vins : un chapitre dédié pour maîtriser l'art du mariage des saveurs Eaux-de-vie, liqueurs et boissons de restaurant : une approche experte Gestion professionnelle : approvisionnement, stockage, commercialisation Des outils pédagogiques innovants Moyens mnémotechniques et étapes clés de la dégustation Conseils pour décrypter une étiquette de vin Deux cartes exclusives des régions viticoles d'Europe et du monde L'encyclopédie ultime de la sommellerie en un seul volume Réunit deux best-sellers totalisant plus de 130 000 exemplaires vendus Edition enrichie et augmentée pour une immersion complète Un ouvrage primé et reconnu : Prix de l'OIV 2020 - catégorie Manuel encyclopédique Prix littéraire MOF 2021 - Meilleur Ouvrier de France Une exploration complète du monde viticole La Sommellerie de Référence à obtenu le PRIX de l'OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) 2020 dans la catégorie " Manuel encyclopédique " et le Prix littéraire MOF (Meilleur Ouvrier de France) 2021.