La révolution des microbiotes. Buccal, intestinal et vaginal

Par : Kahina Oussedik
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages192
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.274 kg
  • Dimensions14,5 cm × 22,5 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-226-49630-0
  • EAN9782226496300
  • Date de parution05/03/2025
  • ÉditeurAlbin Michel

Résumé

Saviez-vous que notre corps est colonisé de milliards de bactéries et champignons essentiels à notre santé ? Et que selon leur rôle, ils se regroupent par zones dans notre corps ? Chaque famille participe alors à la formation d'un microbiote, chacun d'entre eux jouant un rôle bien défini qu'il s'agit de préserver. Dans cet ouvrage, Dr Kahina Oussedik dresse le panorama de trois microbiotes stratégiques, les plus importants pour notre équilibre au quotidien : le microbiote buccal, le microbiote intestinal et le microbiote vaginal.
Car en apprenant à les préserver en faisant les bons choix alimentaires, nous dressons de véritables remparts contre les maladies chroniques, ce qui nous permet de vivre plus longtemps en bonne santé. - Aphtes, ballonnements, infection.
Saviez-vous que notre corps est colonisé de milliards de bactéries et champignons essentiels à notre santé ? Et que selon leur rôle, ils se regroupent par zones dans notre corps ? Chaque famille participe alors à la formation d'un microbiote, chacun d'entre eux jouant un rôle bien défini qu'il s'agit de préserver. Dans cet ouvrage, Dr Kahina Oussedik dresse le panorama de trois microbiotes stratégiques, les plus importants pour notre équilibre au quotidien : le microbiote buccal, le microbiote intestinal et le microbiote vaginal.
Car en apprenant à les préserver en faisant les bons choix alimentaires, nous dressons de véritables remparts contre les maladies chroniques, ce qui nous permet de vivre plus longtemps en bonne santé. - Aphtes, ballonnements, infection.
Établit des ponts entre la nutrition et la biochimie alimentaire au sein de l'Institut Libre Forme 8 depuis 2014. Après avoir étudié à l'université Pierre et Marie Curie (Paris VI) et avoir rédigé une thèse sur la lutte contre le cancer via une nouvelle approche anti-tumorale toujours d'actualité, ce docteur en biochimie a eu à coeur de mettre ses connaissances et son savoir scientifique au service de l'optimisation de la digestion de ses patients et de faire de l'alimentation un atout au service de leur santé.