La révolution agro-écologique - Se nourrir demain - Grand Format

Note moyenne 
Notre agriculture ? Une industrie qui fonctionne au pétrole, aux engrais et aux pesticides. La campagne ? Une usine qui produit des "matières premières"... Lire la suite
12,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Notre agriculture ? Une industrie qui fonctionne au pétrole, aux engrais et aux pesticides. La campagne ? Une usine qui produit des "matières premières" végétales ou animales. A l'instar des sociétés industrielles dont il émane, ce système contribue au chaos climatique par la dégradation des écosystèmes, avec le soutien des politiques publiques. Contre ces méfaits, il faut une révolution agro-écologique, qui passe par la transition énergétique, l'agriculture durable, la diminution de l'alimentation carnée et la réhabilitation de l'agroforesterie.
Un tel projet, dont on voit les prémices dans certains territoires, est la seule utopie réaliste. Il commande directement le contenu de nos assiettes, en quantité comme en qualité. Ce livre novateur offre un socle de pensée et d'action pour que le xxie siècle soit vivable, c'est-à-dire écologique. Agronome de formation, Matthieu Calame dirige la fondation Charles-Léopold-Mayer pour le progrès de l'homme, où il suit également les questions de politiques agricoles.
Il a notamment publié Comprendre l'agro-écologie (ECLM, 2016) et Enraciner l'agriculture (PUF, 2020).

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/02/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-02-149954-4
  • EAN
    9782021499544
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    107 pages
  • Poids
    0.165 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 20,5 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

12,90 €