La recette du pigeon à l'italienne (Broché)

  • Genèse édition

  • Paru le : 12/04/2012
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
1949 : la radio retransmet le duel épique entre Coppi et Bartali sur le Giro. Jour de fête de Jacques Tati vient de sortir sur les écrans. Les bals... > Lire la suite
22,50 €
Neuf - Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    Livré chez vous
    entre le 25 février et le 27 février
ou
ou
Votre note
1949 : la radio retransmet le duel épique entre Coppi et Bartali sur le Giro. Jour de fête de Jacques Tati vient de sortir sur les écrans. Les bals musette font le plein. Alors, au milieu de ce bonheur tout juste retrouvé, comment expliquer la mort suspecte d'un chef syndicaliste ? Qui envoie des lettres de menaces à un homme d'affaires spécialisé dans le transport de travailleurs italiens ? Pourquoi son pigeon voyageur favori est-il empoisonné ? Et toutes ces affaires sont-elles liées ? Michel Van Loo, le célèbre détective bruxellois, va mener l'enquête qui le conduira à Grâce-Berleur, petite ville de corons, noire de suie et de misère, et à Liège, encore marquée par les stigmates de la guerre.
Le cerveau heureusement alimenté par la gueuze grenadine, accompagné de ses amis - Federico, l'ancien résistant communiste devenu coiffeur, les Motta, deux syndicalistes de choc, et Hubert, le pharmacien juif polonais - et épaulé par Anne, sa jolie fiancée, Michel Van Loo va pénétrer les eaux troubles du trafic de main-d'oeuvre à grande échelle entre l'Italie et les charbonnages wallons, un trafic encouragé par l'Église et les hommes politiques des deux pays.
Dans cette troisième enquête de Michel Van Loo, on retrouve l'humour ravageur, l'ironie mordante et la pétillance malicieuse d'Alain Berenboom. Un vrai régal !
  • Date de parution : 12/04/2012
  • Editeur : Genèse édition
  • ISBN : 978-2-930585-12-3
  • EAN : 9782930585123
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 277 pages
  • Poids : 0.344 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,0 cm × 2,3 cm

Biographie d'Alain Berenboom

Entre le jour et la nuit, son métier d'avocat, ses chroniques impertinentes au quotidien belge Le Soir, son imagination d'écrivain, sa cinéphilie et sa passion de la littérature, Alain Berenboom promène ses héros autour de la planète avec, pour tout bagage, une plume tendre et ironique, une empathie sans commisération et un goût jubilatoire de la langue.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

La recette du pigeon à l'italienne est également présent dans les rayons

Alain Berenboom - La recette du pigeon à l'italienne.
La recette du pigeon à l'italienne
22,50 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK