La Provence à table - Découvrez & savourez la France - Grand Format

Collectif

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Agnès Vienot - La Provence à table - Découvrez & savourez la France.
La Provence, c'est beau, c'est bon et c'est grand ! En y ajoutant le Comtat Venaissin, elle représente les départements du Vaucluse, des Bouches-du-Rhône... Lire la suite
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Résumé

La Provence, c'est beau, c'est bon et c'est grand ! En y ajoutant le Comtat Venaissin, elle représente les départements du Vaucluse, des Bouches-du-Rhône et du Var. Entre terre et mer, il convient de distinguer deux Provences authentiques. L'une, celle de l'intérieur, immortalisée par Alphonse Daudet et Jean Giono, où le poulet truffé aux herbes est servi après un savoureux vin d'oranges amères, où les parfums de la soupe de garrigue, qui réchauffe du mistral des collines, rivalisent avec le fumet du lapereau au chèvre et aux olives noires.
Et l'autre, celle du littoral, où le frais Bandol tempère la chaleur éclatante des mois d'été avec des tartines de rougets à la tapenade et des sardines marinées au citron, pignons et raisins ; celle des petits ports de pêche, nichés au fond des calanques, que fréquentent Fernandel, Pagnol et César, attablés pour l'éternité devant une bonne bouillabaisse et sa rouille légendaire. C'est bien ce pays contrasté - bruissant de couleurs, chantant le romarin et la lavande, qui célèbre dans un même amour la verte nature et la Grande Bleue - que nous vous proposons de découvrir et de déguster à travers des recettes emblématiques de cette cuisine du Sud, témoignant que le goût a son histoire...

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/07/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35956-046-6
  • EAN
    9782359560466
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    110 pages
  • Poids
    0.46 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 23,8 cm × 1,6 cm

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L'éditeur en parle

Un livre comme un projet gourmand à déguster entre amis et en famille pour se rappeler combien la cuisine sait illustrer la singularité d'une région. - Transmission des recettes ancestrales, spécialités gastronomiques, patrimoine culture l et savoir - faire, fêtes traditionnelles incontournables : tel est le propos de cet ouvrage s'adressant à une cible, jeune, curieuse et aimant (re)découvrir les plats emblématiques de son terroir.

À propos de l'auteur

Biographie d'Agnès Vienot

Agnès Vienot, des éditions éponymes, devient aujourd'hui auteur et signe le premier titre de sa collection de cuisinières régionales avec Le Piémont.

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