La poule, l'aviculture et le développement - Science et technique de base

Note moyenne 
Yves-François Koyabizo Ahonziala - La poule, l'aviculture et le développement - Science et technique de base.
Le livre comporte globalement quatre parties qui sont résumées dans les lignes qui suivent. Relative à l'anatomie et à la physiologie de la poule,... Lire la suite
15,50 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 27 septembre et le 2 octobre
En librairie

Résumé

Le livre comporte globalement quatre parties qui sont résumées dans les lignes qui suivent. Relative à l'anatomie et à la physiologie de la poule, la première partie décrit les organes essentiels du corps de l'animal et le fonctionnement de son organisme, afin de mieux connaître l'animal en vue d'une meilleure exploitation de ses potentialités. La deuxième partie s'attarde sur les maladies parasitaires, bactériennes, virales et carentielles connues à ce jour, lesquelles affectent le bétail.
Il y est fait une description scientifique de l'étiologie, de la pathogénie, de la symptomatologie, des moyens curatifs et prophylactiques de chaque maladie. La partie suivante donne tous les outils pour une meilleure pratique de l'aviculture industrielle et artisanale, en milieu urbain ou en milieu rural. L'hygiène dans l'exploitation avicole a un rôle tout aussi important que la technologie des denrées alimentaires d'origine aviaire destinées à la consommation humaine.
La dernière partie traite du rôle de l'aviculture dans le développement, en épinglant le concept de développement durable. L'importance de la croissance de la production avicole dans les exploitations, tant dans les pays développés que dans ceux en voie de développement, est soulignée.

Sommaire

  • EXTERIEUR ET ANATOMIE DE LA POULE
  • QUELQUES CONSTANTES PHYSIOLOGIQUES
  • PATHOLOGIE AVIAIRE
  • ZOOTECHNIE
  • TECHNOLOGIE DES DENREES ALIMENTAIRES D'ORIGINE AVIAIRE
  • ROLE DE L'AVICULTURE DANS LE DEVELOPPEMENT

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/06/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-296-09255-6
  • EAN
    9782296092556
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    148 pages
  • Poids
    0.28 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Yves-François Koyabizo Ahonziala

Yves-François Koyabizo Ahonziala est né le 29 mars 1957 à Borna (Bas-Congo). Ancien élève du Collège Boboto à Kinshasa, il est docteur en Médecine vétérinaire et diplômé d'études supérieures en Aménagement Forestier. Il est actuellement chercheur au Centre Universitaire de Gbadolite, et administrateur de sociétés privées.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
15,50 €