La polenta, dix façons de la préparer

Par : Alessandra Pierini

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  • Nombre de pages24
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.05 kg
  • Dimensions12,3 cm × 21,3 cm × 0,3 cm
  • ISBN978-2-35255-394-6
  • EAN9782352553946
  • Date de parution06/05/2022
  • CollectionDix façons de préparer
  • ÉditeurEpure (Editions de l')

Résumé

" La Polenta" est le premier titre que j'ai écrit dans la collection " dix façons de préparer". Auteure alors débutante, je me suis lancée timidement dans l'élaboration de recettes pour un public de lecteurs, cela malgré mon passé de cuisinière bien rodée et une puissante envie d'écrire. Aujourd'hui, 8 ans et près de 15 titres plus tard, plus à l'aise et soucieuse de donner un maximum d'informations pour un résultat optimal, j'ai eu envie de revoir ce premier titre que j'affectionne tout particulièrement.
J'ai eu envie de l'enrichir davantage et de partager des nouvelles et gourmandes recettes expérimentées entre temps. J'espère que le résultat vous plaira. Il n'est pas nécessaire d'être un " pro " du fourneau pour préparer une polenta, le seul ingrédient à ajouter à la farine, l'eau et le sel, c'est la patience. 45 minutes devant la marmite à tourner la préparation pour en assurer la parfaite cuisson sans grumeaux et lui conférer un bel aspect lisse et crémeux.
" La Polenta" est le premier titre que j'ai écrit dans la collection " dix façons de préparer". Auteure alors débutante, je me suis lancée timidement dans l'élaboration de recettes pour un public de lecteurs, cela malgré mon passé de cuisinière bien rodée et une puissante envie d'écrire. Aujourd'hui, 8 ans et près de 15 titres plus tard, plus à l'aise et soucieuse de donner un maximum d'informations pour un résultat optimal, j'ai eu envie de revoir ce premier titre que j'affectionne tout particulièrement.
J'ai eu envie de l'enrichir davantage et de partager des nouvelles et gourmandes recettes expérimentées entre temps. J'espère que le résultat vous plaira. Il n'est pas nécessaire d'être un " pro " du fourneau pour préparer une polenta, le seul ingrédient à ajouter à la farine, l'eau et le sel, c'est la patience. 45 minutes devant la marmite à tourner la préparation pour en assurer la parfaite cuisson sans grumeaux et lui conférer un bel aspect lisse et crémeux.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
5/5
Lecture très agréable
Merci pour cet ouvrage sur un produit qui mérite d'être mieux connu et dégusté.
Merci pour cet ouvrage sur un produit qui mérite d'être mieux connu et dégusté.