Prix Anthony Rowley

La petite épicerie du monde. La mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours

Par : Pierre Singaravélou, Sylvain Venayre

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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.114 kg
  • Dimensions10,7 cm × 15,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-7555-0851-2
  • EAN9782755508512
  • Date de parution10/05/2023
  • CollectionLa petite collection
  • ÉditeurMille et une Nuits

Résumé

Mieux que le jardin botanique, il y a l'épicier, ce "ministre de l'Afrique, le chargé d'affaires des Indes et de l'Amérique" , selon Balzac. On n'en finirait pas d'énumérer les plats dont les composants viennent de l'autre bout du monde. Autant d'aliments, simples ou savamment préparés, qui nous permettent de comprendre la mondialisation et ses limites, en entreprenant un voyage insolite et passionnant dans la grande épicerie du monde.
Mieux que le jardin botanique, il y a l'épicier, ce "ministre de l'Afrique, le chargé d'affaires des Indes et de l'Amérique" , selon Balzac. On n'en finirait pas d'énumérer les plats dont les composants viennent de l'autre bout du monde. Autant d'aliments, simples ou savamment préparés, qui nous permettent de comprendre la mondialisation et ses limites, en entreprenant un voyage insolite et passionnant dans la grande épicerie du monde.
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