La pâtisserie à l'EHL - Ecole hôtelière de Lausanne. 60 recettes sucrées et salées

Par : Julien Boutonnet, Julien Gradoz
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages240
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.4 kg
  • Dimensions21,7 cm × 28,9 cm × 2,6 cm
  • ISBN978-2-344-05363-8
  • EAN9782344053638
  • Date de parution21/09/2022
  • ÉditeurGlénat
  • PhotographeMatthieu Cellard

Résumé

Julien Boutonnet, l'un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtisserie, et Julien Gradoz, vainqueur de l'International Catering Cup, enseignent ensemble les tours de main et les tendances de la pâtisserie actuelle aux étudiants de l'EHL Hospitality Business School, l'école hôtelière la plus prestigieuse au monde. A travers ce livre, tous les gourmets, les passionnés récemment épris comme les amateurs avertis, et même les professionnels, profiteront des cours stimulants de ces pâtissiers d'élite.
Leurs recettes sont irrésistibles et inratables, car pour s'adresser à de futurs managers de l'hôtellerie, nos jeunes professeurs ont appris à simplifier leurs propositions de manière créative. Elles sont légères en sucre et en matière grasse, parfois même sans lactose ni gluten, associant gourmandise et équilibre. Elles sont surtout inspirées par le goût de l'enfance et le bonheur du partage. Et pour que la célébration des jours de fête soit parfaite, elles poussent l'originalité jusqu'à présenter la version salée de pièces classiques de la pâtisserie française.
Julien Boutonnet, l'un des Meilleurs Ouvriers de France Pâtisserie, et Julien Gradoz, vainqueur de l'International Catering Cup, enseignent ensemble les tours de main et les tendances de la pâtisserie actuelle aux étudiants de l'EHL Hospitality Business School, l'école hôtelière la plus prestigieuse au monde. A travers ce livre, tous les gourmets, les passionnés récemment épris comme les amateurs avertis, et même les professionnels, profiteront des cours stimulants de ces pâtissiers d'élite.
Leurs recettes sont irrésistibles et inratables, car pour s'adresser à de futurs managers de l'hôtellerie, nos jeunes professeurs ont appris à simplifier leurs propositions de manière créative. Elles sont légères en sucre et en matière grasse, parfois même sans lactose ni gluten, associant gourmandise et équilibre. Elles sont surtout inspirées par le goût de l'enfance et le bonheur du partage. Et pour que la célébration des jours de fête soit parfaite, elles poussent l'originalité jusqu'à présenter la version salée de pièces classiques de la pâtisserie française.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Super livre de pâtisserie
On vient de m'offrir ce livre, je l'adore. Des recettes de top chefs (Meilleur Ouvrier de France !) adaptées pour les amateurs, j'ai impressionné mes invités !
On vient de m'offrir ce livre, je l'adore. Des recettes de top chefs (Meilleur Ouvrier de France !) adaptées pour les amateurs, j'ai impressionné mes invités !
  • patisserie
  • MOF
  • école hôtelière
Julien Boutonnet est chef exécutif Pâtisserie à l'École hôtelière de Lausanne où il enseigne la pâtisserie et la confiserie depuis 2015. Sa passion pour son art lui a valu le titre de Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur 2015, ainsi que plusieurs récompenses  : vice-champion de France des apprentis (2000), trophée Pascal Caffet (2004), vice-champion d'Europe des arts du sucre (2005), prix Relais-Desserts Charles Proust (2006). Tout au long de sa carrière, il a eu la chance de travailler aux côtés de professionnels talentueux, tels Pascal Caffet à Troyes et Olivier Bajard à Perpignan, tous deux Meilleurs Ouvriers de France et Champions du monde des métiers du dessert.