La main à la pâte - Lundi, c'est pas ravioli

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Alessia Serafini - La main à la pâte - Lundi, c'est pas ravioli.
"La main à la pâte" présente une semaine de recettes de la région de Ferrare en Italie. Ces recettes sont expliquées par des illustrations car il... Lire la suite
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Résumé

"La main à la pâte" présente une semaine de recettes de la région de Ferrare en Italie. Ces recettes sont expliquées par des illustrations car il s'agit déjà de bien observer ! Une semaine de recettes en ricochets comme le veut la tradition culinaire dans la région de Ferrare. La préparation de ces plats requiert une organisation astucieuse avec un principe fondamental : les composantes non utilisées le jour même serviront à la réalisation d'une autre recette de la semaine...
Ces recettes sont expliquées par des illustrations car il s'agit déjà d'observer : comme dans la tradition de la cuisine familiale où l'on apprenait à cuisiner en regardant puis en répétant. Chaque plat est raconté à travers son histoire, avec souvent des anecdotes "savoureuses" . Les aquarelles montrent avec précision les phases successives de la préparation, accompagnées des explications indispensables : ingrédients et recette.
Ce livre nous parle ainsi des habitudes gastronomiques d'une culture intimement liée à un savoir-faire, pour préparer des plats simples, réalisés avec les mains et souvent peu de moyens. "La main à la pâte" a été récompensé par le prix Eugénie Brazier 2016 - Prix de l'iconographie et de l'image

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/10/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35255-269-7
  • EAN
    9782352552697
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.256 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

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