Depuis qu'elle est orpheline, Lucie travaille au service de Madame Lorrain, qui lui fait préparer des gâteaux étouffants sans grâce. Les jours de passage du train en provenance de Compostelle, Lucie est envoyée sur le quai de la gare de Nancy et n'a alors que quelques minutes pour vendre ces étouffe-chrétiens aux voyageurs affamés. En supplément : découvrez les origines de la madeleine, comble du raffinement, en Lorraine.
Mais aussi de l'Art Nouveau, un style décoratif inspiré par la beauté du vivant qui se décline dans tous les corps de métiers en ce début du 20e siècle, et fait de Nancy une ville pleine d'élégance. Tout à la fin, place à la dégustation avec une recette de madeleine d'Hélène Grenier !
Depuis qu'elle est orpheline, Lucie travaille au service de Madame Lorrain, qui lui fait préparer des gâteaux étouffants sans grâce. Les jours de passage du train en provenance de Compostelle, Lucie est envoyée sur le quai de la gare de Nancy et n'a alors que quelques minutes pour vendre ces étouffe-chrétiens aux voyageurs affamés. En supplément : découvrez les origines de la madeleine, comble du raffinement, en Lorraine.
Mais aussi de l'Art Nouveau, un style décoratif inspiré par la beauté du vivant qui se décline dans tous les corps de métiers en ce début du 20e siècle, et fait de Nancy une ville pleine d'élégance. Tout à la fin, place à la dégustation avec une recette de madeleine d'Hélène Grenier !