La Fin Des Mangeurs. Les Metamorphoses De La Table A L'Age De La Modernisation Alimentaire

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Paul Ariès - La Fin Des Mangeurs. Les Metamorphoses De La Table A L'Age De La Modernisation Alimentaire.
L'homme ne mange jamais impunément. Passer à table est affaire physiologique, bien sûr, mais également sociale, économique, industrielle, psychique... Lire la suite
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Résumé

L'homme ne mange jamais impunément. Passer à table est affaire physiologique, bien sûr, mais également sociale, économique, industrielle, psychique et culturelle. Que mangerons-nous demain ? La majorité des aliments que nous mangerons d'ici vingt ans n'existe pas encore. Et puis, surtout, comment mangerons-nous ? Les principales métamorphoses concerneront d'abord notre façon de passer à table. Paul Ariès présente dans ce livre les grandes tendances alimentaires et leur évolution, dressant ainsi le portrait contrasté du mangeur futur.

Sommaire

    • Un mangeur entre deux tables
    • Un mangeur sans cuisinier
    • Un mangeur sous perfusion publicitaire
    • Un mangeur sans saison
    • Un mangeur cosmopolite
    • Un mangeur de solitude
    • La psychologisation du mangeur
    • La biologisation du mangeur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/09/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-220-03935-8
  • EAN
    9782220039350
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    173 pages
  • Poids
    0.215 Kg
  • Dimensions
    13,8 cm × 21,6 cm × 1,4 cm

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