La Dietetique Du Cerveau. De L'Intelligence Et Du Plaisir - Poche

Note moyenne 
Jean-Marie Bourre - La Dietetique Du Cerveau. De L'Intelligence Et Du Plaisir.
Comment manger pour bien penser, pour que notre esprit se développe au mieux et reste en éveil ? Quels mécanismes régissent nos envies alimentaires?... Lire la suite
9,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Comment manger pour bien penser, pour que notre esprit se développe au mieux et reste en éveil ? Quels mécanismes régissent nos envies alimentaires? D'où viennent les besoins et les goûts, les plaisirs des sens à table ? Mêlant le sérieux du neurologue à l'humour du gourmet, Jean-Marie Bourre nous entraîne dans une passionnante exploration de la chimie complexe qui relie notre assiette à notre cerveau, dans le monde des protéines, des vitamines, des sels minéraux, des lipides. " Ce livre qui fait le point des recherches les plus avancées est un hymne au bien-manger. " Sciences et Santé.

Sommaire

    • En guise d'apéritif
    • Pour une " diététhique " cérébrale
    • La construction la plus complexe de la création
    • Les plaisirs des sens
    • Du sucre à toute faim utile
    • Les ouvriers de l'usine : les protéines
    • Des auxiliaires indispensables : les vitamines
    • Les métaux et les oligo-éléments : les mouches du coche
    • Les toxiques et les additifs : l'obligation de subir, le droit de savoir
    • Les lipides : l'âme des membranes, les piliers du palais
    • Suite et faim ? sûrement pas les mots de la faim
    • Un esprit et un corps sains : ce qu'il leur faut.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/11/2000
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7381-0903-9
  • EAN
    9782738109033
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    349 pages
  • Poids
    0.18 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Bourre

Jean-Marie Bourre est directeur de recherche à l'INSERM. Il est également l'auteur de La Diététique de la performance et de Les Bonnes graisses.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés