Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Des " manouls sortie de messe " lozériens aux " escargots à la nîmoise du quai de la Fontaine ", de la gardiane de taureau au gigot de mer à la sétoise,...
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Des " manouls sortie de messe " lozériens aux " escargots à la nîmoise du quai de la Fontaine ", de la gardiane de taureau au gigot de mer à la sétoise, de l'oie confite de Castelnaudary à la " pinyata " de Collioure, ce livre vous invite à emprunter tous les sentiers gourmands du Languedoc-Roussillon. Cette cuisine savoureuse, qui conjugue l'histoire et l'imagination, les produits de la mer et ceux de la terre, reflète bien la richesse et la diversité de notre région. En puisant aux meilleures sources de la cuisine familiale ou populaire, André Soulier a patiemment rassemblé plus de cinq cents recettes traditionnelles. Il en dévoile ici tous les secrets, émaillant son propos d'anecdotes et de souvenirs pleins de verve et d'humour. Chaque plat est accompagné d'un vin du cru, célèbre ou méconnu, choisi par Chantal Vitelli, présidente du club des Amis du vin du Languedoc. Plus de deux cents documents en couleur illustrent l'ouvrage parmi lesquels de nombreux dessins et huiles du peintre Gérard Calvet.
André SOULIER, originaire de Lozère, délégué régional au Tourisme du Languedoc-Roussillon, a déjà publié aux Presses du Languedoc : Le Languedoc pour héritage (1993), A la découverte du Languedoc-Roussillon (1996).