La cuisine juive. Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité

Par : Annabelle Schachmes

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  • Nombre de pages383
  • PrésentationRelié
  • Poids1.526 kg
  • Dimensions20,4 cm × 24,1 cm × 4,4 cm
  • ISBN978-2-324-01106-1
  • EAN9782324011061
  • Date de parution05/11/2015
  • ÉditeurGründ
  • PréfacierAmanda Sthers

Résumé

Un ouvrage de référence : près de 400 pages pour tout (re)découvrir de la cuisine juive ! Partez pour un voyage culinaire et culturel exceptionnel à la rencontre du peuple juif et de sa cuisine ! De New York à Tel Aviv en passant par Tunis et Cracovie, Annabelle Schachmes vous fait découvrir plus de 160 recettes traditionnelles ou revisitées avec talent : condiments (saueurkraut, torshi... .) entrées (pirojkis, bricks...
.), plats (klops, pkaïla... .), accompagnements (latkes, kasha... .), pains et desserts (strudel, cigares aux miels... .). Des recettes du monde entier, pour des repas du quotidien ou des jours de fêtes, avec chez toutes, une saveur spéciale, une âme commune, mais aussi un parfum d'ici et d'ailleurs. Un ouvrage de référence entre tradition et modernité qui montre que la cuisine juive est avant tout une cuisine de partage, de mémoire et de transmission.
Préface d'Amanda Sthers.
Un ouvrage de référence : près de 400 pages pour tout (re)découvrir de la cuisine juive ! Partez pour un voyage culinaire et culturel exceptionnel à la rencontre du peuple juif et de sa cuisine ! De New York à Tel Aviv en passant par Tunis et Cracovie, Annabelle Schachmes vous fait découvrir plus de 160 recettes traditionnelles ou revisitées avec talent : condiments (saueurkraut, torshi... .) entrées (pirojkis, bricks...
.), plats (klops, pkaïla... .), accompagnements (latkes, kasha... .), pains et desserts (strudel, cigares aux miels... .). Des recettes du monde entier, pour des repas du quotidien ou des jours de fêtes, avec chez toutes, une saveur spéciale, une âme commune, mais aussi un parfum d'ici et d'ailleurs. Un ouvrage de référence entre tradition et modernité qui montre que la cuisine juive est avant tout une cuisine de partage, de mémoire et de transmission.
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