La Cuisine du potager

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Agnès Claverie - La Cuisine du potager.
Aujourd'hui prônée par les diététiciens, les médecins même, pour ses multiples bienfaits, la cuisine des légumes, aussi ancienne que la cueillette,... Lire la suite
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Résumé

Aujourd'hui prônée par les diététiciens, les médecins même, pour ses multiples bienfaits, la cuisine des légumes, aussi ancienne que la cueillette, transformée, affinée au cours des siècles, garde et gardera toujours - et cela quelles que soient les recherches dont elle fera l'objet - un goût, un parfum et comme un air de cuisine d'autrefois. La cuisine des légumes, avec ses tartes et ses tourtes, ses purées et ses farcis, c'est celle de nos grands-mères, la cuisine des souvenirs d'enfance... Pour accompagner ces recettes simples, faciles et peu coûteuses, Agnès Claverie a voulu évoquer aussi l'histoire passionnante des légumes. Anecdotes, traditions locales, souvenirs et récits donnent à ce livre un ton différent où cuisine et histoire se marient habilement pour inciter le lecteur à se replonger dans une nature trop longtemps méprisée et retrouver la saveur et la fraîcheur de la " cuisine verte ".

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/05/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-221-10940-3
  • EAN
    9782221109403
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    281 pages
  • Poids
    0.46 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,5 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Agnès Claverie

Agnès Claverie est née le 13 août 1943 à Bordeaux. Elle est la fille du journaliste et historien Henri Amouroux. Après avoir été documentaliste au Monde, elle a tenu un restaurant en Sologne avec son mari. Journaliste à Sud-Ouest, elle vit en Gironde. Aux Editions Robert Laffont elle a publié Les Femmes de l'ombre en 1998, et Les Brûlures d'août en 2001.

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