La Cuisine du pêcheur à pied est un livre du bonheurs simples. Georges Fleury a retenu les leçons des cuisinières du bord de mer qui lui ont légué les tours de main, les trucs qui aident à réussir une " p'tite sauce " ou une " p'tite soupe " et facilitent la vie. Il prend autant de plaisir à dresser un plateau de fruits de mer, à préparer une sole à la normande, une soupe de poissons, qu'à courir les rochers et les grèves, ainsi qu'on l'a vu sur TF1 dans un volet d'Histoires naturelles, à Thalassa dans La Marée du siècle et au cours des trois magazines que lui a consacrés FR3.
La Cuisine du pêcheur à pied est le fruit d'une passion, la synthèse de tout ce qu'il faut savoir pour prolonger les plaisirs de la pêche et ses pages, riches de vingt-quatre recettes de sauces et de quatre-vingt douze façons d'accommoder le poisson, regorgent d'anecdotes, sentent l'iode, débordent de vagues, exhalent des buées riches d'épices et de vin blanc.
La Cuisine du pêcheur à pied est un livre du bonheurs simples. Georges Fleury a retenu les leçons des cuisinières du bord de mer qui lui ont légué les tours de main, les trucs qui aident à réussir une " p'tite sauce " ou une " p'tite soupe " et facilitent la vie. Il prend autant de plaisir à dresser un plateau de fruits de mer, à préparer une sole à la normande, une soupe de poissons, qu'à courir les rochers et les grèves, ainsi qu'on l'a vu sur TF1 dans un volet d'Histoires naturelles, à Thalassa dans La Marée du siècle et au cours des trois magazines que lui a consacrés FR3.
La Cuisine du pêcheur à pied est le fruit d'une passion, la synthèse de tout ce qu'il faut savoir pour prolonger les plaisirs de la pêche et ses pages, riches de vingt-quatre recettes de sauces et de quatre-vingt douze façons d'accommoder le poisson, regorgent d'anecdotes, sentent l'iode, débordent de vagues, exhalent des buées riches d'épices et de vin blanc.