La cuisine du Languedoc-Roussillon

Par : Karine Bonnaves-Aguillaume

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  • PrésentationBroché
  • Poids0.189 kg
  • Dimensions12,5 cm × 19,0 cm × 0,0 cm
  • ISBN2-87747-879-3
  • EAN9782877478793
  • Date de parution01/07/2006
  • CollectionGASTRONOMIE
  • ÉditeurGISSEROT

Résumé

Le Languedoc-Roussillon est une terre d'histoire et de cultures anciennes dont les paysages nous rappellent un riche passé : vestiges de la Narbonnaise romaine, châteaux cathares, cités médiévales... En ce troisième millénaire, les terres, bien ensoleillées entre montagnes et Méditerranée, de la région Languedoc-Roussillon abritent l'une des plus vastes régions viticoles françaises avec des crus aujourd'hui appréciés dans le monde entier.
Produits de la terre et produits de la mer y sont aussi variés que de grande qualité. De la générosité de ce terroir est née une cuisine riche et savoureuse dont l'auteur a reçu les secrets en héritage.
Le Languedoc-Roussillon est une terre d'histoire et de cultures anciennes dont les paysages nous rappellent un riche passé : vestiges de la Narbonnaise romaine, châteaux cathares, cités médiévales... En ce troisième millénaire, les terres, bien ensoleillées entre montagnes et Méditerranée, de la région Languedoc-Roussillon abritent l'une des plus vastes régions viticoles françaises avec des crus aujourd'hui appréciés dans le monde entier.
Produits de la terre et produits de la mer y sont aussi variés que de grande qualité. De la générosité de ce terroir est née une cuisine riche et savoureuse dont l'auteur a reçu les secrets en héritage.
Les recettes catalanes
Betty Jalbaud, Karine Bonnaves-Aguillaume
Grand Format
5,00 €