La cuisine des pays celtes

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Riwanon Kervella - La cuisine des pays celtes.
La grande tablée des Celtes est enfin réunie dans un livre : La cuisine des pays celtes. L'ouvrage destiné aux gastronomes et aux amoureux de cette... Lire la suite
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Résumé

La grande tablée des Celtes est enfin réunie dans un livre : La cuisine des pays celtes. L'ouvrage destiné aux gastronomes et aux amoureux de cette culture rassemble plus de 100 recettes des six pays celtes : Bretagne, Irlande, île de Man, Ecosse, Cornouailles et pays de Galles. Tous les plats, desserts, boissons... sont pour la plupart connus, faciles à réaliser et se prêtent volontiers à des variantes ou à des innovations... mais tous affirment leur forte identité. Outre ses précieux conseils culinaires l'auteur raconte au travers de courts textes l'histoire, la sociologie, la géographie, le contexte de la recette... bref un peu de nourriture de... l'esprit. Comme la cuisine est synonyme de plaisir, chaque recette est saupoudrée par des dessins humoristiques concoctés par Jiluk.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/10/2002
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-9514441-7-6
  • EAN
    9782951444171
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    140 pages
  • Poids
    0.245 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,0 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Riwanon Kervella

Riwanon Kervella : bretonne résidant dans le Trégor, connaît bien les pays celtes pour y avoir séjourné plus de deux ans. De ses séjours, cette ancienne présidente de la branche bretonne du Congrès Celtique International a rapporté ces savoureuses recettes. Jiluk : dessinateur de presse et d'humour, ce gastronome averti publie régulièrement ses dessins dans la presse régionale et dans divers magazines nationaux. Il a illustré Ce drôle de XXe siècle en Bretagne et Une Bretagne drôlement remarquable.

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