La cuisine des épices, des herbes et des aromates

Pierre Bordet

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Liliane Otal - La cuisine des épices, des herbes et des aromates.
Les épices sont des substances aromatiques d'origine végétale qui parfument les mets avec force ou avec délicatesse et subtilité. Leur provenance... Lire la suite
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Résumé

Les épices sont des substances aromatiques d'origine végétale qui parfument les mets avec force ou avec délicatesse et subtilité. Leur provenance souvent lointaine apporte une touche d'exotisme à notre cuisine. Leur seule évocation nous fait voyager : cumin, curry, cannelle, poivre de Sichuan, vanille... Les herbes aromatiques, appelées aussi épices vertes, utilisées fraîches ou séchées, donnent une saveur raffinée aux préparations les plus simples. Ce livre retranscrit des recettes traditionnelles de différents continents comme le colombo de porc, le poulet tandoori ou le tajine d'agneau à la cannelle, mais il adapte également la cuisine des épices à des plats qui nous sont plus familiers : terrine de légumes au cumin, poulet au gingembre, coquilles Saint-Jacques à la coriandre fraîche...

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/06/2005
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-87901-608-8
  • EAN
    9782879016085
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    62 pages
  • Poids
    0.295 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 0,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Liliane Otal

Excellente cuisinière et pédagogue, LILIANE OTAL a un goût particulier pour les cuisines méditerranéennes. Elle est notamment l'auteur, aux Éditions Sud Ouest, de La cuisine espagnole, La cuisine italienne, La cuisine provençale et La cuisine à la plancha.

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