En cours de chargement...
Vous êtes abonné à un panier de légumes ? Auprès d'une Amap, d'un Jardin de Cocagne ou de tout autre fournisseur ? Ce livre " pratico-pratique " est fait pour vous accompagner au fil des semaines ! Classées par saison et par types de plats, les 365 recettes rassemblées ici donnent toutes sortes d'idées pour concocter apéritifs, soupes, salades, tartes et cakes salés, condiments et conserves, plats principaux et desserts en fonction de ce que l'on peut trouver dans son panier de la semaine.
Superbement illustré par Marie Delafon, l'ouvrage donne envie de cuisiner et de faire plaisir à ses proches. Les petits plus : les recettes de grands chefs et les plats végétariens sont facilement identifiées par un pictogramme ; en fin d'ouvrage, des menus par saison sont proposés ; le repérage des recettes est facilité par plusieurs index, par type de plat et par légume.
Le complément idéal de vos petits paniers de producteurs!
J'ai eu le coup de coeur pour ce petit livre au principe tout simple: quand on est abonné à un panier de producteur que l'on récupère toutes les semaines, comment on fait pour cuisiner tout ce qu'on reçoit? Comment varier les recettes pour ne pas lasser sa petite famille? Comment cuisiner ces légumes moins courants que l'on n'a pas l'habitude d'utiliser? Pour répondre à ces question, les auteurs nous proposent des recettes sympas et originales, classées par saisons, et permettant d'utiliser son panier sur une semaine sans problème ni lassitude. Ça marche aussi pour tous ceux qui veulent simplement cuisiner les produits de saison ou qui aiment bien se fournir au marché!